منتدى ابتسامة
طريقة صنع المايونيز Vpt91910

اهلا وسهلا بك في المنتدى

شاركنا في منتدانا منتدى ابتسامة

لكل ابتسامة عربية

وسنضمن لك المتعة والفرحة معنا

ودمت سالماً
منتدى ابتسامة
طريقة صنع المايونيز Vpt91910

اهلا وسهلا بك في المنتدى

شاركنا في منتدانا منتدى ابتسامة

لكل ابتسامة عربية

وسنضمن لك المتعة والفرحة معنا

ودمت سالماً
منتدى ابتسامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابتسامة

لكل ابتسامة عربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع المايونيز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هناء
مشرفة المطبخ
هناء


عدد التقييمات : 45
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

طريقة صنع المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع المايونيز   طريقة صنع المايونيز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:46 pm



[الوصفة ]:

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

__

[طريقة العمل يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسامة
إدارة إبتسامة
إدارة إبتسامة
ابتسامة


عدد التقييمات : 525
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
البلد : في المريخ البعيد

طريقة صنع المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المايونيز   طريقة صنع المايونيز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:52 pm

اها يسلمو عالوصفة الحلوة

بس عالأغلب نفس وصفة امي هع

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sozan
عضو فعال
sozan


عدد التقييمات : 10
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

طريقة صنع المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المايونيز   طريقة صنع المايونيز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 11:51 pm

طريقة مبتكرة

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الأقصى
عضو مشارك
عاشقة الأقصى


عدد التقييمات : 20
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
البلد : فلسطين

طريقة صنع المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المايونيز   طريقة صنع المايونيز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 8:03 pm

اشكرك عالوصفة الحلوة

انشا الله نجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع بيتزا
» طريقة صنع الرز الصيني
» طريقة عمل السويسرول المحشو بمربى الفراوله بالخطوات المصوره خطوه خطوه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابتسامة  :: مطبخ ابتسامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: